Kesalahan Ini Disponsori Oleh….

Kemarin g dapet berita yang kocakkk, dan g pikir sayang banget nih kalo ga diabadikan… hahaha…

Jadi nih, ceritanya ada cici sepupu gue (W) dan suaminya (R) yang dari Bangka dateng ke Jakarta, dalam rangka…apa yah, banyak sebenernya, Meeting sama supplier, Kuliner, Jalan-jalan, ketemu temen, ke dokter kandungan (yoi, si cici lg hamil anak pertamanya), yah pokoknya beberapa hari di Jakarta full schedule deh. Mereka di sini sampe hari Jumat 15 April 2011, flightnya jem 4 sore.

14 April 2011

Temen kita, yang berinisial Y, malemnya BBM-an sama sama W, nanya: “cici besok kemana? Jem 12 siang gue jemput ya kita pegi makan ke Tekko.”

W bilang kalo besok dia jem 9 mau ke Bank, dijemput sama si Bank. “oooh Bank, bank apa ci? Permata? bca? bii?”, Tapi ga dijawab sama si cici…

Dalam hati si Y mikir, baik banget nih orang bank mau jemput nasabahnya.

15 April 2011

Ternyata si Bank telat jemput cici, yang rencananya jem 9, baru jem stengah 11 datengnya, dan mereka pun berangkat ke Jembatan 5, kantor si ‘Bank’ ini… Y pun telat, dari yang janjinya jem 12 mau jemput cici di Bank, dia baru jem 1 nyampenya. Waktu si Y masih di jalan pun, si cici masih bilang “Belom kelar nih Y, editnya lamaa…”, dan Y pun berpikir, yahhh mungkin maksudnya Audit (bank dan audit emang bisa dikaitkan, meskipun aneh dalam hal ini), bukan Edit (mungkin si cici salah ketik).

Dengan polosnya, sampe di tengah jalan dia baru ngeh… ooohhhhh Bank!!! (Baca: Beng), bukan Bank (Baca: Bang)… Bank itu nama wedding photographer-nya cici (Little Collins—> ini bukan blog berbayar :p), terdengarnya adalah Beng…si Abeng… Tapi kan kalo lewat tulisan mereka selalu pake ‘Bank’. yahhh….dan si Y selalu nyebut si Bank ini pake nama ‘Banke’, untuk membedakan antara Bank dan Beng mungkin…hahahahaha…

Inilah kesalahan pertama mereka…disponsori oleh Miss Communication akut. Yang satu ga jelasin Bank apa (atau siapa), yang satunya berpikir itu Bank yang lain. ohhh Okayyy….

Kebetulan si Y ini emang belom pernah ke kantor Little Collins di jembatan 5, jadi cuma dikasih tau alamatnya kali yah, jadi ga ngeh banget, kirain letak Bank nya itu disitu.

Setelah ini semua, Kuku gue (alias Paman), yang punya toko komputer di Gajah Mada Plaza, telepon ke cici W. Si kuku mau titip barang (urgent) buat ke Bangka, jadi mau suruh kurirnya anter ke lokasi cici sekarang (jembatan 5), dari Gajah Mada Plaza ke Jembatan 5 toh ga jauhhh kan? beberapa menit harusnya bisa sampe donk. Eh ditunggu-tunggu 1,5 jam. Yak, 1 setengah jam, saudara-saudara, kurir nya baru dateng. Ya elahhh, ternyata dia ke Mangga Dua dulu coba, busetttt… udah tau itu barang penting, lokasi ga jauh dari GMP, flight mereka pun jem 4 (mepet lah bo, belom pegi makan.), trus kenapa coba ya dia malah ke Mangga Dua dulu? yahhh pokoknya dengan serba terburu-buru, berangkatlah mereka ke Tekko (Eh Tekko yang dimana ya, PIK kah?).

Wo hooo….kesalahan kedua ini disponsori oleh…. Kurirnya kuku yang melanglang buana ke Mangga Dua dulu… sehingga 1,5 jam pun terbuang sia-sia..

Si cici n koko kasian banget, dari pagi mereka belom makan, apalagi si cici lagi hamil, orang hamil ga boleh kelaperan kan…. Jadilah mereka makan di Tekko, yang bikin gue terpesona, mereka di Tekko dari tahap pesen makanan sampe selesai makan, cuma 10 menit. wow… ini adalah gabungan antara Mengancam pelayannya supaya cepat menyajikan, Kelaparan tingkat tinggi, dan Waktu yang mepet cuyyy nanti ketinggalan pesawat.

Dari Tekko mereka langsung menuju ke airport…sayangnya, skill menyetir si Y ga bisa 100% ditampilkan…huahahaha… lagi bawa cici yang berbadan dua, sangat beresiko kalo kebut-kebutan di jalan, apapun alasannya. Nasib punya nasib, jalanan menuju airport sore itu macetttt banget ga kayak biasanya. Akhirnya, mereka tiba jam 4. Flight jem 4, tapi penumpangnya baru sampe airport jam 4 juga. hedehhh… mereka cuma bisa pasrah.. hehehe…Udah final call ternyata -___-”  *Tumben banget flight nya ga pake delay*

Jadilah si cici n koko extend di Jakarta, sampe hari minggu. Kenapa minggu? yak, karena kalo extend sampe hari Sabtu mereka harus nambah Rp 500rb/orang, kalo sampe hari minggu mereka hanya nambah Rp 200rb/orang. Ya udah jelas yang lebih murah yang dipilih…huahahha…Gak papa yah ci, kan lo jadi bisa kuliner dulu, jalan-jalan lagi, bahkan bisa ketemu dokter hari Sabtu sore nya 🙂 Mungkin ini emang maunya si dede kali ya ci buat ketemu sama om dokter….hehehhe…

Dan…kesalahan ketiga ini disponsori oleh…Jalanan yang macet ga kayak biasanya…

Tapi ini yang namanya kesalahan membawa berkah. Kita  nikmati saja jalan yang ada… Betul betul betul…. Besok hari minggu jangan telat lagi yaahhhh :p

Notes: Tadi malem gua ketawa sendirian gara-gara BBM-an sama si Y, sampe adek sepupu gue yang tinggal di rumah komentar “Kenapa ci ketawa sendiri?” Eaaaa….

Advertisements

About neitneit

Call me Tien. It's simple and good enough.
This entry was posted in Her Daily News. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s