My Lovely Grandma

Senin minggu yang lalu adalah ulangtahun Ama (nenek) gue yang ke-78. Sudah tradisi keluarga, setiap ada yang ulangtahun pastinya kita kumpul keluarga besar, apalagi Ama dan Engkong adalah tetua di keluarga besar ini… 🙂

Siang hari nya kita ngumpul di apartmen beliau di Regatta Pantai Mutiara, kita lunch bareng. Ama n Engkong udah masak banyak buat anak cucu,^^ Malamnya, kita ngumpul di Suncity buat dinner.

Beliau berdua adalah sosok yang sangat gue kagumi, Engkong karena kesabaran dan ilmu Master Chef nya, dan Ama karena ketegasan, kebijaksanaan, dan juga ilmu master chefnya. FYI, my grandparents have a good skill in cooking. Pokoknya kita akan selalu kenyang kalo berkunjung ke apartmen mereka. Hehehe

Di umur berliau yang sangat matang ini, Ama gue tidak kehilangan selera humornya, daya ingatnya masih tokcer, suaranya tetap lantang, hobinya ke Sentosa buat ke casino (upss), dan yang terpenting, kebijaksanaannya tidak pula pudar. Gue selalu ingat kata-kata beliau bahwa anak laki-laki maupun perempuan, harus mau tekun bekerja, jangan dikira hidup enak sekarang adalah cuma-cuma, karena ga ada hari sekarang kalau dulu tidak bersusah-payah. Beliau juga sering bilang orang yang banyak senyum dan ketawa akan mendatangkan banyak keberuntungan alias Hoki. 🙂 Pasti kalian ada yang berpikir bahwa keluarga kami ini totok banget ya? Yes, we are ^^ tapi kami adalah keluarga totok modern loh, jadi tidaklah kolot. Hahahaa…

Hasil didikan Ama dan Engkong gue dapat dilihat dari seluruh anak-anaknya, yang mana mereka adalah nyokap, ii2, dan akiu2 gue. Semuanya hidup mandiri, dan bahagia. Kebahagiaan…tidak selalu diukur dari seberapa banyak materi yang dimiliki, namun terlebih pada seberapa besar cinta kepada orangtua, sesama saudara, dan kehidupan berumah tangga, saling bahu membahu dari hidup susah sampai hidup berkecukupan sekarang adalah kunci keberhasilan mereka semua.

Gue sebagai salah satu cucu di keluarga besar ini sangat bangga dengan mereka, semoga kelak gue dan saudara-saudara gue dapat hidup bahagia dengan anak2 dan cucu2 kami, seperti Ama dan Engkong (^.^)

Untuk mengabadikan momen ini, gue sengaja menulisnya di blog. Yapp… Postingan kali ini gue dedikasikan untuk Keluarga Besar Go Khok Khing dan Bong Sok Hui ^___^

Dinner @ Suncity

 

Sago Mangga - bikin lidah meleleh saking segernya

Sago Mangga - bikin lidah meleleh saking segernya

Rasanya kayak Bolu. Enak!

Rasanya kayak Bolu. Enak!

Take 1 - Action!

Take 1 - Action!

Mungkin sebagian yang membaca bingung dengan 1 foto di atas. Kenapa ada camera dan ii-itiuw gue diinterview? Yapp..hari ini kami sengaja mengundang cameraman dan photographer buat meliput acara dinner ini, untuk acara ulangtahun perkawinan Ama-Engkong ke 60 yang akan diadakan bulan Desember nanti. Jadi nih semua anak-anak dan cucu-cucu diwawancara untuk memberikan testimonial untuk beliau berdua. Terakhir yang paling seru adalah ketika kita nontonin Ama dan Engkong saling memberi testimoni. Banyak kisah yang mereka ceritakan, dari yang lucu sampai yang serius.. 🙂

Sekian review dinner kami malam itu. Soooo Fun!!

Happy Birthday Ama…We Love U…

Love Niaga Family ^^

Advertisements

About neitneit

Call me Tien. It's simple and good enough.
This entry was posted in Her Daily News, In Her Mind. Bookmark the permalink.

One Response to My Lovely Grandma

  1. Pingback: 5 Days, 4 Nights In Singapore | hersimplethoughts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s