Tick Tock Tick Tock… Bye 2011

2011

Tahun yang cukup indah bagi gue, dan semoga bagi teman-teman juga.

Tahun 2011 dimulai dengan kumpul bareng-bareng di rumah salah satu sahabat gue, di daerah Pantai Indah Kapuk. Kita barbeque, ngobrol ga penting, main-main, sampai main kembang api dalam merayakan pergantian tahun.

Kemarin, benar-benar baru kemarin, gue reuni sama 3 orang sahabat gue sejak SMA, salah satu dari mereka sudah memiliki seorang anak, baru beberapa bulan. Dan dia bilang “Setelah gue punya anak, gue menyesal kenapa dulu pas tahun baru’an sering banget nyalain petasan dan kembang api. Sekarang gue baru sadar, itu tuh mengganggu banget, apalagi kalau punya anak bayi di rumah, kaget-kagetan terus jadinya. Kasian kan anak gue.” –> Nah!

Januari, gue dan beberapa orang teman nonton konser CANTABILE 1 di Balai Sarbini, konser ini diangkat dari Anime Jepang yang berjudul Nodame Cantabile. Konsernya cukup memukau.

Maretnya, dengan segala tekad yang gue miliki, gue dapat ikut serta dalam acara Beautiful Heart Peaceful Mind, padahal udah pesismis banget bisa nonton dhammatalk nya Ajahn Brahm dan Yongey Mingyur Rinpoche, ditambah lagi dengan mengenal seseorang yang sudah lama gue ‘tahu’, menjadi ‘kenal’. Siapa dia? Ada dehh… >.<

Di bulan April, untuk pertama kalinya dalam hidup gue, punya sebuah Blog. Ya, masih kategori blog cupu dan banyak curhatan ga penting sih, tapi yang penting, ini-blog-gue, asuhan-gue, jadi bolehlah berbangga sedikit. Hehe…

Di bulan April juga, gue nonton orchestra American Rhapsody asuhan Avip Priyatna. Konsernya cukup seru dan memukau, seandainya didukung sound system yang bagus dan tidak ada penari-penari yang membingungkan. Sisanya, keren betul..

Tahun ini, sabahat-sahabat gue menikah, ya Uprit-Lynna, ya Shandy-Hanna, ya Lanvin-Ucil, ya Indra-Marina, dan beberapa teman lainnya juga menikah. Wohoooo… Tolong ya, jangan tanya gue tentang pernikahan. Pokoknya, tunggu aja kabar baiknya. *terlalu banyak pertanyaan tentang pernikahan di tahun 2011, dan gue…bosan. Tanya hal lain dong.*

Di tahun ini juga, beberapa keponakan gue lahir. Dimulai dari Aldrich Darmawan, Malvin Holim, dan Claire Wijaya. Geng kelinci yow.

Bulan Juni, untuk pertama kalinya gue ikut serta dalam acara ‘Memancing Ikan’, di daerah Tangerang. Gue ga ikutan mancing. Kasihan. Tapi, toh gue ikutan makan ikannya >.< Gila ya gue jahat beud ternyata. Dan setelah bill tagihan keluar, nyatanya kantong kami yang dipancing ikan-ikan tersebut. Mahalll cuyy! –> Ini koko gue dan teman-temannya yang bayarin sih, tapi tetep ajaaaa kan kasihan dompetnya.

Bulan Juli, untuk pertama kali nya ikutan tapping acara Kick Andy Show. Dulu waktu kuliah pernah diundang sama MetroTV juga, tapi untuk acara Republik Mimpi. Kalau yang ini, kebetulan diajak sama temannya teman gue, jadi ya ikutan deh 🙂 Seruuu, apalagi narasumbernya keren-keren betul. Hehehe…

Bulan Juli juga, gue nonton konsernya Twilite Orchestra ~ Addie MS. CANTABILE 2 (lanjutan Cantabile 1 di Januari lalu). Kerennyaaa masih terngiang-ngiang ampe sekarang, apalagi waktu mereka memainkan Russlan & Ludmilla Overture, gak santai. Kompak banget ui… Konsernya diadakan di Aula Simfonia Jakarta, ini tempatnya benar-benar luar biasa kerennya, kayak bukan di Indonesia, T.T

Bulan Juli lagi, gue dan keluarga pacar melancong ke negara tetangga, Singapore. Tujuannya selain jalan-jalan, juga untuk mengunjungi keluarga koko nya Michel, bulan Juni lalu mereka baru saja dikaruniai seorang bayi cantik, Chloe 🙂 Kelinci juga dong yaaaa… Di antara semua anggota keluarga, gue adalah yang paling jarangggg keluar negeri, jadi ya agak-agak ndeso gitu lah. Bhahahaha… :p

Di tahun ini juga, untuk pertama kalinya gue ditilang polisi, dan sudah 3 kali gue kena tangkep…zzzz… -__-” Bangga? (‘-‘ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-‘)

Okay, lanjut ke bulan Agustus-September…Sebelum libur lebaran tiba, gue dan teman-teman koko, sudah menginjakkan kaki duluan di pulau dewata, dan kembali ke Jakarta bahkan sebelum libur lebaran dimulai. Hehehe… Kami curi start duluan 🙂 Dan yang lebih menyenangkan lagi, 3 Kurcaci Jambi (keponakan) datang ke Jakarta bersama cici gue… Seruu!

Hmm Oktober…ini juga termasuk bulan yang sangat menyenangkan. Untuk pertama kalinya gue nonton konsernya David Fosterrrr… OMG OMG…kenapa sih ada orang sejenius om David? Semua lagu-lagunya melejit di seluruh tangga lagu semua negara. Beliau sudah melahirkan ratusan lagu kah? ribuan kah? Entahlah, pokoknya dia jenius banget. Ga bisa dipungkiri, ini konser terkeren tahun ini (hahaha iya lah, konser pop cuma ini doank yang gue tonton).

Di tahun ini juga, sang pacar ngajak gue ke bridal…dan deal hari itu juga. Hooo…gue dilamar? Kagaaaa…. Itu cuman ngikat harga, supaya taon depan (atau 2 tahun lagi) harga bridal gue kaga ikutan naik -__-” –> Tips irit kalo mau nikah.

Lalu lalu, apa lagi ya kejadian seru tahun 2011…hmm hmm… DESEMBER deh. Ga ada yang bisa mengalahkan serunya bulan Desember di setiap tahunnya kan? Hehe…

Di bulan Desember tahun ini, keluarga besar Niaga mengadakan acara syukuran ulang tahun pernikahan Engkong-Ama gue yang ke 60. Huaaaa…. Love them so much!

Di bulan ini juga, gue ikutan acara 7th Global Conference on Buddhism di Balai Kartini, lalu kumpul makan-makan sama anak-anak Vihara Theravada Buddha Sasana, dan pertama kalinya ngundang teman nulis di blog ini. Seru betul…

Setelah direview, kayaknya tahun ini gue kebanyakan nonton konser. Ckckck… Tahun depan harus dikurangi dah, atau cari sponsor buat nonton, hahahaha… Kamu butuh nabung, Tien!! *jitak diri sendiri* >.<

Oh iya, postingan kali ini hanya berupa rekapitulasi, semuanya sudah pernah gue tulis di blog ini sebelumnya. Maka dengan segala kerendahan hati, silakan menyimak postingan-postingan gue yang lalu, dan berikan sedikit jejak berupa komentar. Eaaaa… *usaha dong*

Dan untuk menutup tahun 2011 ini, gue belum ada rencana, belum ada bayangan, belum ada penerawangan…hahahaha… Tinggal beberapa hari lagi nih menuju 2012. Deg…deg…deg… Kalau dulu ada yang bilang bahwa 2012 adalah akhir jaman, bahkan sampai dibikin filmnya segala, 2012. Gue masih bingung…apakah akhir jaman setiap manusia itu sama dengan manusia lainnya? Ga ada yang tahu. Jadi menurut pemikiran gue, berbuat baiklah kapanpun kita bisa lakukan, karena kita gak pernah tahu kapan akhir-jaman-bagi-diri-kita.

Serah Terima Jabatan 2011-2012

Serah Terima Jabatan 2011-2012

Ayo bikin resolusi tahun 2012 🙂

Semoga lebih baik dari tahun 2011 tentunya…

Salam,

Neit-neit

Advertisements

About neitneit

Call me Tien. It's simple and good enough.
This entry was posted in Her Daily News, In Her Mind. Bookmark the permalink.

One Response to Tick Tock Tick Tock… Bye 2011

  1. dr. Miki says:

    Met taon baru juga, Tien! Akhir tahun ini ditandai dengan banyaknya duid dibakar di udara dalam bentuk petasan dan kembang api, huahahaha!!

    Dan gue sakit… cape dheee.

    Tapi pesannya tetap sama, semoga di tahun yang baru ini segalanya bergerak maju dan lebih baik lagi!! Yess we can!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s