Oh June!

Huh hah huh hah!

Udah lama gue ga update blog. Karena kesibukan (caelah) akhir-akhir ini membuat gue kurang bisa berlama-lama di dunia maya. Di depan komputer masih, setiap hari malah. Namun buat nongkrongin internet seperti biasanya, rada gak sempat. Hihihi… *gaya*

Jadi, bulan Juni ini diawali dengan perjumpaan gue dengan sang idola, Mbak Dewi Lestari, yang tanggal 1 Juni kemarin mengadakan signing book di Central Park Mall. Gue bawa buku Partikel-nya untuk ditandatangani πŸ™‚ Ternyata di sana hadir pula Mas Reza Gunawan, itu adalah perjumpaan gue yang ketiga setelah 2 hari berturut-turut bertemu di acara 7th Global Conference on Buddhism Desember lalu. Dia lupa-lupa inget gitu sama gue, jadi gue ingatkan kembali, sembari memberikannya Kartu Nama, karena yang gue tahu mereka sedang bangun rumah. Siapa tahu sedang mencari furniture πŸ™‚ Dan Mas Reza pun bilang, “Ohhh, Nivada itu kamu? Saya mah hampir setiap hari lewat situ. Oke deh, nanti saya mampir kesana ya. Saya hubungi Heltien kalo mau mampir.” Dan kami foto-foto bareng, kemudian gue dan pacar pamit pulang. Siap-siap untuk flight subuh besok.

With Mbak Dewi Lestari

With Mbak Dewi Lestari

Me with mas Reza Gunawan

Me with mas Reza Gunawan

Dilanjutkan dengan keberangkatan gue menuju negeri Singa, selama 4 hari 3 malam. Kali ini gue ke Singapore diajak sama keluarga sang Tunangan (caelah lagi ah… :p), karena keponakannya, CHLOE, akan berulangtahun yang perdana tanggal 5 Juni. Gue berangkat tanggal 2 pagi, ehmmm subuh tepatnya, dan pulang ke Jakarta tanggal 5 malam (Air Asia!)

Gak terlalu banyak tempat wisata yang gue kunjungi, hanya beberapa mall, tempat makan, pasar, Clarke Quay, dan beberapa saat mengitari kawasan Orchard. Bahkan gue gak jadi bertemu dengan sepupu gue yang tinggal di Chuan Park 😦

Terjadi hal yang tidak disangka-sangka ketika kami semua lagi di sana, karena ko Stevin (kokonya Michel), mendadak sakit dan mengharuskannya nginap di salah satu rumah sakit pemerintah. Pertama dicek darah, hasilnya ga ada masalah. Lanjut ke pengecekan paru-paru katanya kemungkinan ada sedikit infeksi, jadi harus dirawat kurang lebih 2 hari, dan dicek reak nya juga. Setelah hari ketiga, dokternya bilang hasilnya negatif, gak ditemukan sakit apapun. Jadi kesimpulannya mungkin gabungan antara kecapekan, kurang oksigen, dan masuk angin, jadi membuatnya sempat sesak napas. Tepat tanggal 5 siang harinya ko Stevin sudah boleh pulang, dan akhirnya bisa merayakan ulangtahun putrinya, Chloe πŸ™‚ Badan masih belum fit, jadi dokter menganjurkan untuk cuti bekerja selama 10 hari. Cepet sembuh ya ko!

Ketika sore harinya kami bersiap untuk ke airport, hanya gue, pacar, dan dede nya yang pulang ke Jakarta, karena mama papa Michel memutuskan menunda kepulangannya sampai ko Stevin pulih. Pesawat tanpa delay adalah hak para penumpang, dan kami mendapatkan hak itu. Sampai di Jakarta tepat pukul 11 malam, dan tiba dirumah jam 00.30.

Besok paginya gue bangun lebih awal, padahal tidur lebih larut, karena ada janji meeting. Badan sedikit pegal-pegal sih, jadinya hari itu gue pulang kantor lebih cepat dan ngacir ke Bu Broto untuk diurut…hehe.. Siapa sangka ternyata setelah gue selesai urut, di depan sudah hujan besar. Mending hujan besar doank, ini berikut angin kencang. Badai Kerispatih kah ini namanya?? Gue adalah pasien terakhir malam itu, Ibu-ibu yang bertugas juga bersiap pulang, dan kami sama-sama menunggu hujan. tikk…tikk…tikk… eh bukan, berrrrrshhhh berrrrshhhh berssshhhh gitu suaranya #apadeh :p

Dan kemarin gue ulangtahun KTP. Apa sih?? Emang ada ulangtahun apa lagi? Haha.. Keluarga gue lebih mengutamakan penanggalan imlek dalam merayakan hari jadi. Jadinya, ulangtahun imlek gue sebenarnya sudah lewat beberapa minggu yang lalu. Dan kemarin adalah ulangtahun international pada umumnya. Banyak ucapan ulangtahun yang gue terima. Sangat menyenangkan dan beberapa ada yang mengharukan :’) Terima kasih yang sedalam-dalamnya ya, man teman saudara saudari, atas doa dan harapannya untuk gue. Yang terbaik tentunya gue doakan juga untuk kalian semua. *berpelukannn*

Oh iya, ternyata gue mendapatkan kado ulangtahun yang cukup menyenangkan kemarin. Ingat cerita gue di atas tentang perjumpaan dengan mas Reza Gunawan? Ternyata benar, mas Reza telepon gue siang hari dan nanya “Heltien, sedang dimanakah dirimu?”, gue bilang “Hai mas Reza, saya lagi di daerah PIK, mau mampir kah?”. Sayangnya kemarin gue tidak di showroom, sedang di daerah yang jauh dari BSD. Mas Reza dan Mbak Dewi berencana mampir ke showroom untuk survei dan lihat-lihat produk di showroom. “Oh gitu, ya udah gpp, saya datang aja ya mau lihat-lihat. Nanti kalau mau ketemu lagi, saya hubungi Heltien lagi.”, “Oke Mas, silakan datang lihat-lihat dulu. Nanti ada staff yang jaga kok.”

Hehehe kalo kata nyokap gue, “Nanti ada kelanjutannya dia jadi beli sama kita atau gak, itu gak jadi masalah. Yang penting, kita udah kenalin produk kita ke dia.” Betul mami, aku setuju πŸ™‚

Ulangtahun kali ini adalah ulangtahun yang special, karena tahun depan gue sudah menyandang status yang baru. Eaaa hahahaha…

Dan Sampai lah gue pada hari ini….

Di depan komputer lagi…ditemani tumpukan kertas, dan hari ini kangen pengen ngobrol di sini.

Semoga semua hal yang sedang, dan akan kita hadapi, dapat kita lakukan dengan sebaik-baiknya! #JuneWish

Love,

neitneit

Advertisements

About neitneit

Call me Tien. It's simple and good enough.
This entry was posted in Her Daily News, In Her Mind. Bookmark the permalink.

2 Responses to Oh June!

  1. Pingback: 2013 nya, Kakak… | @truetienz

  2. Reza Gunawan says:

    Hi Heltien, senang menemukan tulisanmu disini, sampai ketemu lagi ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s