Author Archives: neitneit

About neitneit

Call me Tien. It's simple and good enough.

Menyapih Anak

Sudah 7 bulan Keivel stop ASI, alias sudah berhasil disapih. Perjuangan untuk menyapih Keivel tergolong sulit dan berliku menurut gue. Sebenarnya tekad untuk stop asi adalah ketika keivel 18 bulan, tapi selalu gagal dan akhirnya asi lagi. Karena saat itu … Continue reading

Posted in Her Daily News | 2 Comments

close to you

I Remember How it feels When I hear this song for the first time I Remember How it feels When i found the album from that store Oh, I Remember Long Vacation OST – 2003

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hohoho… Udah 2018 aja!

Hello 2018! Hehe… 1 tahun lebih ga update blog itu rasanya…bersalah :p Hmmm mulai dari mana yaa… Sebenernya banyak sekali yang terjadi sepanjang tahun 2017. Awal 2017 Keivel mulai masuk preSchool di daerah BSD, awal-awal pastinya nangis banget kalo ditinggal … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Tentang Setahun Lalu

25 Mei 2015 Jam 19:00 Sate Babi Mumu, Salsa Food Market, Summarecon Serpong Aku dan suami bersama sahabat janjian makan malam disini. Sate Mumu adalah salah satu favorit kami berempat. Kami makan dan ngobrol seperti biasa. Perutku sudah besar dan … Continue reading

Aside | Posted on | Tagged , , , , , , , , , | 2 Comments

Mendung

Namanya Mendung Dengan redupnya langit dirudung sendu Butir-butir hujan ia pandu Awan pun tak sanggup lagi memangku Dialah Hujan Dengan riang mengajak langit menari Kadang marah, kadang malu, ia pun menanti matahari Yang akan menjemput lapisan-lapisan pelangi Sebut dia Pelangi … Continue reading

Posted in In Her Mind, Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Jarak

Sejauh mana matanya memandang Takkan pernah lebih jauh dari pikirannya Sejauh mana kakinya melangkah Takkan pernah lebih jauh dari angannya Sejauh apa ia mengejarnya Takkan pernah lebih jauh dari jarak di hatinya Sejauh apa senyum yang ia berikan Takkan pernah … Continue reading

Posted in In Her Mind, Uncategorized | Tagged , , | Leave a comment

Keivel Miles and Smiles

Haiiii! Baru sempat ngeblog setelah…entah berapa bulan lamanya. ūüôā Maafkan aku, blog sayang. Jadi kali ini saya kan membahas tentang perjalanan kami dan baby K ke London bulan lalu. Membawa anak kecil (baca: dibawah 1 tahun) jalan-jalan / berpergian naik … Continue reading

Posted in Her Daily News | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Hello, Baby Keivel!

Mungkin ini terdengar klise, tapi memang nyata…tidak ada yang bisa menggantikan dan menggambarkan perasaanku saat ini. Sejak beberapa bulan belakangan, kehidupanku berubah menjadi sangat luar biasa (sangat sangat diluar dari biasanya hehehe)¬† dimana…sosok mungil ini hadir di tengah-tengah kami, iya … Continue reading

Posted in In Her Mind | Tagged , , | 3 Comments

The Corner of Sweet and Fresh Dessert: “Sweet Corner”

Di kehamilan saya yang semakin besar ini, membuat saya harus mengontrol dengan baik asupan yang manis-manis dan tepung-tepungan ke tubuh saya. Seperti gula, roti, mie, dan kawan-kawannya. Dokter terus mewanti-wanti saya kalau baby nya ga mau terlalu ‘gede’ di perut, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Etika Itu Logika

Kejujuran adalah kunci utama terciptanya sebuah kepercayaan jangka panjang. Anda ingin dipercaya? Jadilah orang jujur dan berkompeten. Orang pintar banyak ditemui, namun orang jujur semakin sulit dijumpai di jaman sekarang ini. Apalagi di dunia pekerjaan. Berbicara A di depan kita, … Continue reading

Posted in In Her Mind | Tagged , , , | Leave a comment